开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
快捷功能: 最新帖子 | 最新回复

家长投诉

刚才有个家长打了十二分钟的电话,向我抱怨孩子在学校如何如何被别的孩子欺负,声明实在不行找那个孩子的家长理论了,因为那个孩子太kou了 ,也就是太厉害了,我小声问她:你家孩子在你面前吗?你当着孩子的面跟我如此探讨对孩子影响不好啊,孩子在这个孩子面前吃了亏,肯定会在另外一个孩子面前赚便宜,班级也是一个小社会,当着孩子的面跟老师投诉,孩子会想:有什么事情妈妈会帮我处理的。
我说明:孩子的事尽量让孩子来处理,我会起到旁敲侧击的作用,孩子的事,双方家长来参与,势必影响不好,再说了,在一起玩耍,肯定有组织的,有被组织的,这个要看参与玩耍的孩子们之间的默契哦。
她终于表示不再找家长,而放心让我来处理了,明天千万别忘记这个事情。

评分

als + 30 + 30 我很赞同

家长和老师之间应该好好沟通
沟通很重要~
孩子总是自己的好,庄稼总是人家的好。其实有时候家长的溺爱恰恰害了孩子,让孩子形成错误的处理问题的方式。
{:1_40:}
孩子间可能会产生些矛盾,家长可以指导,可以和老师说说,帮着解决问题,但如果因为着急而误导了孩子就不好了~~~
老师象警察,又象法官。不简单啊,呵呵
刚有心
有时候在不经意之间,就对孩子产生了消极的影响.楼主这事儿处理的真好.