开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈爱我吗

第一天来到这个班级,我就注意到了天天。
     他真聪明,上课时注意力很集中,回答问题很积极,而且唱歌特别好听,我一下子就喜欢上了他,后来才知道,因为家庭琐事,他的妈妈在他很小的时候就离家出走了,可怜的孩子记忆中没有妈妈的影子。
     那天的活动课是《动物妈妈的爱》,小朋友们知道了动物妈妈是怎样爱自己的动物宝宝的,最后我请小朋友说说妈妈是怎样爱自己的,积极的天天第一个举手:“我是姑姑生的,姑姑很爱我”。心莫名的疼痛:可怜的孩子,把姑姑当做妈妈了,而他的姑姑还没找婆家呢。我说:“姑姑真的很爱天天,姑姑就像妈妈一样,所以我们才喊姑姑叫姑妈,但是姑妈不是妈妈,老师知道,天天有妈妈,而且很爱天天,只是因为很多事情才离开了天天,你要记住所有的妈妈都是很爱自己的宝宝的。”“妈妈爱我吗?奶奶和爸爸都说妈妈死了。”天天的小脑袋想不通了:爸爸提起妈妈来,都是很生气地说:她死了。我告诉他:不管妈妈活着还是死了,妈妈都很爱天天,天天你一定要相信。
      放学的时候,我跟天天的爸爸说:“大人间的恩恩怨怨,请不要让孩子感受到,为了孩子,请不要断绝跟她妈妈的联系,让他能够感受到妈妈的爱对他的成长才有帮助。”这个绝望的男人,没有给我留下一句话,转身走了。
      晚上我要休息的时候,天天的爸爸给我发来了短信:“谢谢老师,我会尽快让天天见到那个可恶的女人的,以前她想见孩子,我没答应过。”天天,你终于要见到你的妈妈了,希望你今晚的梦是甜甜的。

评分

als + 30 + 30 原创内容

楼主真有爱心...

感动

感动中!

感动在不经意间

楼主不仅仅懂教育,而且善良.

要是都像楼主这样有心的教育孩子就好了