开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
快捷功能: 最新帖子 | 最新回复
楼主: 正午时分

[讨论分享] 别说三胖了

他的导师邓稼先悲痛欲绝,将建立那个关键的函数方程所需的一切资料折成纸钱,在赵楚的坟前焚毁了。于是,中国造核弹最关键的知识,在这场10年浩劫中失传了。

1986年,邓稼先去世前,中央派去的干部焦急的立在他的床头,几乎以哀求的声调说:老邓同志,看在国家和人民的份上,您就重建那个函数方程吧。邓稼先紧闭着眼睛,用轻缓却坚定的声音说:我闭上眼睛,就看到赵楚的血,他让我明白了一个道理,让毁灭性的力量掌握在不该掌握它的势力手中,对人类是一种犯罪……阖然长逝。中国的核弹技术就这么失传了。

80年代以后,中国再无法自己制造核弹,所有核试验都只能用之前的存货,90年代中期,中国进行了最后一次核试验,从此再没有核弹可以作试验。96年台海危机,李登辉一针见血的指出:中国的飞弹全是空包弹!核弹耗尽后,中国也曾向俄罗斯购买退役的核弹,为此受制于人,1999年与俄国签订的协约中不得不放弃北方大片争议领土……现在的东风21,东风31,都是空钢管罢了,就像古代作疑兵之计时插在山上的旌旗一样,是用来虚张声势,吓退敌人的。

看明白了吧,是一些军事网站和街头小报为了挣钱和吸人眼球,故弄玄虚编写的故事。

行文体裁看,是“传奇故事”。只要是读过书的人,小说,散文,报告文学,纪实等等体裁,一看就知道,不用细想。

在此我正式向论坛检举“正午时分”涉嫌转谣造谣!

阿拉不晓得 发表于 2017-3-20 17:38
23人里有10人受迫害,几近一半。
网友们,如果你生活在那个时代,你能保证你不受迫害吗? ...

我不敢保证我会不会迫害别人。

寿光鱼民 发表于 2017-3-21 09:04
我不敢保证我会不会迫害别人。

版主。这帖里说的事,是小说,具体点就是编的传奇故事。

忍无可忍2 发表于 2017-3-21 09:06
版主。这帖里说的事,是小说,具体点就是编的传奇故事。

不过文革那点事,不光会是传说,可以听老辈人讲讲,就像当年北京那场学生运动,我老头子,开车就经过,确实挺吓人。

你作为文学爱好者,竟然连文章的体裁都看不出来?俺很是叹息。
该“传奇故事”比较长。看了我给续发的该故事的后几段,你是禁不住笑出声来,还是继续脑残下去?

忍无可忍2 发表于 2017-3-21 10:00
你作为文学爱好者,竟然连文章的体裁都看不出来?俺很是叹息。
该“传奇故事”比较长。看了我给续发的该故 ...

我笑不出来!

忍无可忍2 发表于 2017-3-21 08:46
80年代以后,中国再无法自己制造核弹,所有核试验都只能用之前的存货,90年代中期,中国进行了最后一次核试 ...

你这个也太那个了吧,中国现在的科技造不出核弹?

阿拉不晓得 发表于 2017-3-20 17:38
23人里有10人受迫害,几近一半。
网友们,如果你生活在那个时代,你能保证你不受迫害吗? ...

如果生活在那个时代,我们都根红苗正

zwen 发表于 2017-3-21 11:13
如果生活在那个时代,我们都根红苗正

张志新还是党员呢。

一个老兵 发表于 2017-3-21 11:00
你这个也太那个了吧,中国现在的科技造不出核弹?

这是正午转的那文章的后几段。我给转来的。正午去头掐尾,就是想让大家认为这故事是正史。。。

阿拉不晓得 发表于 2017-3-21 11:21
张志新还是党员呢。

你这么说我也了解,也理解。因为大家都很忙,没有时间和精力以及兴趣去多看一些文章,分辨事情的真伪。
正因为这样,正午之类的人才有机可乘。