开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
快捷功能: 最新帖子 | 最新回复

干了19年班主任的我得了一种综合症,咋治?还有救吗?

干了19年班主任的我今年因为身体原因没再干班主任,但是平时工作中还是免不了对学生在家的生活习惯,日常的一些习惯以及在校的学习习惯进行指导和约束。也得到了家长们的认可。可是昨天晚上的家长会感觉自己的老毛病又犯了,本来是由班主任进行主要讲话内容,我作为副班主任讲讲自己教的课中的问题就行,可是讲着讲着又和原来当班主任时那样说学生的管理教育说多了,最后不得匆匆说完。班主任又做发言。现在想想我这样觉得是不是弄的班主任还尴尬啊,我是不是多此一举,我真是“犯病”了,咋治呢?

我是你们校长,看到你这么能干,我真心的笑了~  发表于 2016-11-16 09:20
生完二胎继续干,哈哈  发表于 2016-10-24 19:56
不用治。鉴定完毕  发表于 2016-10-22 14:32
当官的退下来,也是这个样的毛病啊。哎。哈哈!  发表于 2016-10-18 09:09
谢谢大家的指导。我会配合班主任教育好孩子做好班级工作,适当解放自己,也在逐渐的解放自己。但是只要家长找到了,我还是一如既往的去做好。  发表于 2016-9-14 09:48

评分

憶緈諨 + 10 这病得治啊,我这有一良方:继续当班主任。.
纸上飞刀 + 10 哈哈,贱骨头。让tanhuayixian,纠结的一个.
副站长 + 100 哈哈,,,应该是没救啦

还有救吗?

当老师当的时间长了,经常犯你这样的“贱”脾气!

没救

老顽童007 发表于 2016-9-14 08:56
当老师当的时间长了,经常犯你这样的“贱”脾气!

前辈,我还有救吗?

抢楼慢品

这种病可以再严重一些

{:soso_e146:}我还以为你很年轻,原来是个老太太了{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

没救了,你这是工作狂症,总觉得离了你,什么事别人也做不好,其实不是这样,只是你自己自以为是罢了,这个社会离了谁,也照样运转

进来看看

紫发卡 发表于 2016-9-14 09:05
前辈,我还有救吗?

不敢,其实我对你非常敬佩,很有爱心,黄门耕耘多年,依然那么有激情。

纪台1中 发表于 2016-9-14 09:13
没救了,你这是工作狂症,总觉得离了你,什么事别人也做不好,其实不是这样,只是你自己自以为是罢了,这个 ...

我倒不是个自以为是的人。只是习惯成自然了!

我觉得没有不妥,作为一名副班主任,您首先是一位老师,在教育孩子成长方面的的确确可以称得上是专家,而有的家长,特别是独生子女的家长,他哪养过初中的孩子、高中的孩子、大学的孩子、甚至是结婚的孩子啊?孩子成长经历对他们来说就一次,根本没经验,不听老师的听谁的?只要您说得对,作为家长绝对不会觉得您抢风头,相反,正班主任也会从您多年的教育经验中学习到一些对待学生的方式方法,不要吝啬,燃烧自己,放手去干吧,同时希望老师注意身体,早日康复!致敬!

龙泉 发表于 2016-9-14 09:09
我还以为你很年轻,原来是个老太太了 ...

算是吧,^_^但是离退休还有很多很多年。

副手永远不要抢正手的风头。打个不恰当的比喻:识时务者为俊杰,楼主莫怪。