开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

潍坊科技学院李国胜老师,你真给学院张脸

不记得是什么时候了,好像教育系统有那么一条规定,坚决杜绝办理各种谢师宴,升学宴,更何况你们本身就是教师,你们怎么好意思啊。事情是这样的,学院有个老师,孩子考上了大学,李国胜这个小小的学院领导,我是听来的,也不知道是个什么领导,通过短信,微信,还是飞信,反正是通过手机信息,这个手机信息好像是下发一些工作通知之类用的,他就通过这么个渠道,通知所有院系老师,说某某某孩子考上大学了,几月几日要办个升学宴,请老师们都去参加。这还不算,还用张贴通知的方法,把这个信息备注在学院的有关正式通知下面。我之所以说某某某的孩子,是因为我不知道你这个事情是你这个某某某找的李国胜,还是李国胜领导自己显摆自己的领导能力,要是你去找的人家李国胜,哪人家不给你发也不好意思,哪就是你的不对了,要是李国胜自己显摆,哪你这个老师也就没有必要当了。违反相关规定不说,为人师表这个词语也不配用在你们两个人身上。
    孩子考上大学了,本来是件好事情,邀请三五好友聚聚,听听大家的祝福,多少也能满足点虚荣心。但是你通过这种方式就有点不妥了。都什么年代了,还办理升学宴,还是通知所有同事,我想问问,你请的起码?你是请大家去吃饭的码?你是请大家去送钱的吧。你是为了在孩子面前显摆你人缘好还是显摆你有能力。你自己想想不可笑吗。
    咱再回过头来说说这个李国胜,你有点头脑没有,这样的低级错误怎么能出在一个学院领导身上,现在都什么形式了你都看不清,还敢顶风而上,带头败坏师风、学风、教风。往小处说你这个人不行,往大了说你严重影响了学院的形象,败坏了教育系统风气,给寿光摸了黑。你自己不脸红吗?
    再说说比他大的领导,你们就会不知道,你认其胡作非为,就没有人指正。
    再说说某某某的同事,你们就没有一个敢说真话的,告诉他这样所不妥,我看你们也是没有一个和这个某某某是真心要好的,哪有看着自己的同事干出这么可笑的事情来不劝说一下的。
    再说说这个某某某考上大学的孩子,你父母这样做你也不劝说一下。你马上就是大学生了,你受的教育都哪里去了。

这年头上个大学还办升学宴?北大清华麻省理工?剑桥牛津?常春藤?  发表于 2016-5-27 16:59

查,挤我查,纪委呢

都一个熊样,管食堂的一个院长天天跟供货商要銭要物,腐败至极

看来这个人触及到发帖人的利益了,肯定通知发帖人了,不想去吧又不行,去了吧随份子心有不甘。无处发泄只好在这里宣泄一番。这样的事能查的完吗,天朝任何部门有点权力的都这样,没法弄。

就跟论坛一样,说个话有敏感字都要审核。哪有什么言论自由啊

只能无语,不系说!

lvting 发表于 2015-8-27 10:15
看来这个人触及到发帖人的利益了,肯定通知发帖人了,不想去吧又不行,去了吧随份子心有不甘。无处发泄只好 ...

就是就是,你说的太对了。你说要是你遇到这种情况怎么办呢,我就是以为不能这样变本加厉了。你说人家结婚吧,不管愿意不愿意,心里没有那么抵触不是,人生的一大喜事,该上份子不该上份子自己还去沾沾喜气。再说那个单位也都这样,也算是正常不过了,你单位上孩子上大学是不也有办“升学宴”的,应该没有吧,我记得“升学宴”一般和“谢师宴”差不多,都是不要份子请人家亲朋好友或者是老师吃饭的,表示这么多年来对孩子的关系和照顾的感谢,但是你说是邀请全体同事,这不是明摆着没有地方收份子了吗。当然,你说的很对,触及到我的利益了,但是这种现象主要是有第一次,就会有第二次,你说要是在学院里形成了风气,对谁都不好不是。我想也没有多少人愿意费哪个劲给自己的孩子去这么个“升学宴”。给你份子是不是要想办法要回来,但是孩子都已经上大学了,毕业了,怎么跟你要。你怎么不考虑一下别人的感受。很不道德。

吕品 发表于 2015-8-27 11:07
只能无语,不系说!

为什么不系说,社会需要正能量

lvting 发表于 2015-8-27 10:15
看来这个人触及到发帖人的利益了,肯定通知发帖人了,不想去吧又不行,去了吧随份子心有不甘。无处发泄只好 ...

你怎么说的这么露骨啊

东风小康 发表于 2015-8-26 18:08
都一个熊样,管食堂的一个院长天天跟供货商要銭要物,腐败至极

告他,现在这种形式一告一个准,大官都很难查,纪委上巴不得弄几个这样连苍蝇都算不上的小绰绰来凑数呢。

我这个帖子,在寿光民声上往教 育 局投诉了,但是不知道为什么给我设置了个保密,不让别人看。这又不是什么敏感问题,你干嘛要给我设置保密。只不个是说了一个教育系统的小小蛀虫,用得着这样吗。难道这个李某某真的有这么大的能量?

社会闲人 发表于 2015-8-28 10:11
我这个帖子,在寿光民声上往教 育 局投诉了,但是不知道为什么给我设置了个保密,不让别人看。这又不是什么 ...

多心了,这种举?报未核实之前都是保密的,核实为真实情况后会公开

教 育 局答复:你好,感谢你对学院工作的关心和支持。为便于日常工作联系,每个院系建立了飞信群,及时将学院及系部通知、文件传达到到本单位每位教职工。为关心本部门职工生活,有时将婚丧嫁娶通知通过飞信群发出,完全是为了方便通知老师,参加与否完全自愿。已经通知有关部门在今后的工作中对通知内容进行严格审核,杜绝发与工作无关短信,并对李老师进行了严肃批评并作出特别提醒和要求。欢迎你在今后的日常工作中多提宝贵意见!
                    完全是敷衍了事的官话套话,根本引不起学校乃至教 育系统的重视。我说的是婚丧嫁娶吗,我主要说的是“升学宴”。比重就轻

东风小康 发表于 2015-8-28 17:51
多心了,这种举?报未核实之前都是保密的,核实为真实情况后会公开

多心了?我的已经给予回复了,都是官 话 套 话,但是还是处于保密状态啊,仁兄贵姓,可否帮着问问,可以去查看啊,帖子号码233834

社会闲人 发表于 2015-8-29 09:02
多心了?我的已经给予回复了,都是官 话 套 话,但是还是处于保密状态啊,仁兄贵姓,可否帮着问问,可以 ...

教育局答复:你好,感谢你对学院工作的关心和支持。为便于日常工作联系,每个院系建立了飞信群,及时将学院及系部通知、文件传达到到本单位每位教职工。为关心本部门职工生活,有时将婚丧嫁娶通知通过飞信群发出,完全是为了方便通知老师,参加与否完全自愿。已经通知有关部门在今后的工作中对通知内容进行严格审核,杜绝发与工作无关短信,并对李老师进行了严肃批评并作出特别提醒和要求。欢迎你在今后的日常工作中多提宝贵意见!