开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

美食!!站住!!我们自己来做O(∩_∩)O~持续更新。。。。

由于本人记性不好,密码忘输入记了半个世纪才想起来。一次次的输入错误,也没放弃,只是因为对美食的热爱O(∩_∩)O~一切都好起来了,来吧!美食!!{:soso_e152:}  开此帖的原因很简单,我想开一个记录许多美食做法的帖子,有简单的,也有复杂的,一个一个的做,一个一个的写,但是!!本人毛病比较多,时而忘记拍照片时而就会忘记一些东西,比方说忘记密码这种事已经数不胜数,大家包涵下啦{:soso_e133:}我会努力坚持写下去的。。。。。。。

对于炎热的夏天,甜品——焦糖布丁 再合适不过啦,之前跟爱好美食的姐妹比较粗糙的讲过,今天我们把它图文并茂的展现出来。。。。。。
   这是款最简单的焦糖布丁,所用的材料都是平时常见的,考虑到毕竟很多朋友还只是个吃货,不是会做甜品的吃货,所以我们先从最好找食材 最好做成品的 焦糖布丁 开始!!!

评分

张家全驴 + 10 + 20 让好帖多飞一会儿

能不能再二一点,编辑好了,一直没点上传,我以为都发出去了呢{:soso_e101:}看看成品的焦糖布丁们。。。。。

配料: 白糖50克,蛋黄2个,QQ糖55克,牛奶240克,热水适量

把白糖放入小锅中小小火融化,看这里,融化到做糖葫芦的样子,加入一点点热水搅拌,就可以啦

焦糖倒入准备好的容器里,放冰箱冷藏一会儿。。。。。。

蛋黄,牛奶 QQ糖放一起,隔水 隔水 融化,不停地搅拌混合液,直到QQ糖融化。。。

过滤混合液体,倒入有焦糖的容器中,放凉后,放冰箱冷藏3小时以上就可以啦,取出来就是成品啦,取得时候,用热毛巾捂一会,倒扣就出来了,不要捂太长时间,也不要太短时间,自己掌握。。。。。。{:soso_e120:}

接下来的美食------法式马卡龙,又名 少女的酥胸{:soso_e106:}

配料看这里。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e120:}

将蛋白用打蛋器搅打一直,蛋清变微白后加入细砂糖,然后继续搅打。一直搅打到蛋白达到提起打蛋器,蛋白能拉出一个直立的尖角{:soso_e112:}

将杏仁粉和糖粉放到料理机里研磨,将研磨好的杏仁粉与糖粉混合物过筛(如果不易过筛,可以用勺子背碾压混合粉末,使它们更快的通过筛网)。混合过筛以后的杏仁糖粉非常的细腻膨松。{:soso_e189:}

在过筛后的杏仁粉和糖粉的混合物中加入草莓粉{:soso_e112:}

将混合过筛后的杏仁粉、糖粉,草莓粉混合物倒入打发好的蛋白里。用橡皮刮刀从底部往上翻拌,使粉类和蛋白完全混合均匀。{:soso_e128:}

不断的翻拌混合好的蛋白糊,直到蛋白糊的浓稠度达到如图所示的程度:提起刮刀以后,蛋白糊呈带状往下飘落。{:soso_e112:}

在过筛后的杏仁粉和糖粉的混合物中加入草莓粉

将混合过筛后的杏仁粉、糖粉,草莓粉混合物倒入打发好的蛋白里。用橡皮刮刀从底部往上翻拌,使粉类和蛋白完全混合均匀。

不断的翻拌混合好的蛋白糊,直到蛋白糊的浓稠度达到如图所示的程度:提起刮刀以后,蛋白糊呈带状往下飘落。

将蛋白糊装进裱花袋,用小号的圆孔裱花嘴在硅胶板上挤出圆形的面糊。{:soso_e112:}

面糊挤好以后,不要急于放进烤箱,放在通风处,待其自然风干半个小时,直到表面触摸上去感觉不粘手,并形成了一层硬硬的壳。这个时候就可以放进烤箱了。{:soso_e112:}

烤箱事先预热。先用180度烤几分钟。一般6-8分钟的时候,马卡龙会出现裙边。这个时候就可以将温度降到140度,继续烤25分钟左右。待凉了以后,用小铲子把马卡龙一个个铲下来就OK了。

吃货的美食梦想 发表于 2015-5-16 19:20
接下来的美食------法式马卡龙,又名 少女的酥胸

俺喜欢这个名字子