开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
快捷功能: 最新帖子 | 最新回复

慈善总会好消息:特事特办为小国锦救助5000元

刚才,市慈善总会工作人员联系到记者,传达了一个好消息:今天上午,慈 善总会已经把5000元救助款通过银行打到了小国锦父亲的账户上。
     据介绍,王国锦的父亲曾在1月13日到市慈善总会求助。慈善总会已经把小国锦纳入了“康复助医”救助范围。这个救助,主要是针对因大病致贫的困难户。
     本报对小国锦的病情连续报道后,局里领导注意到后,特事特办,按照最高标准5000元,进行临时性救助。

同时,今天上午,一位梁如心小朋友,由母亲代捐200元,送到慈善总会。工作人员把这200元钱一起打入国锦父亲账户。

评分

山东秀才 + 10 总会给力,5000元

淘专辑:救助小国锦 主题: 13

不报到,就不会领导注意,就更不会特事特办了吧

5000块!钱太多,也太压手了{:soso_e127:}

福妮 发表于 2015-1-20 10:53
不报到,就不会领导注意,就更不会特事特办了吧

所以报社、开心论坛任重道远啊

妈的,特事特办才5000元,好意思啊,强烈要求列出慈心一日捐捐款去向!

专款专用,市民所捐款项透明化,不要埋没了好心人的好心

好多钱啊,快赶上总会员工的工资了

5000元,好意思拿出手啊?真不够丢人的了.....

戏赤木花开 发表于 2015-1-20 10:55
妈的,特事特办才5000元,好意思啊,强烈要求列出慈心一日捐捐款去向!

慈善总会应该也有流程的吧,毕竟是部门单位,这样也好啊,要不然谁都可以乱动款项,那纳税人、好心人的钱不就瞎了啊。
但是有一点同意你,不光慈心一日捐,全年其他款项也应该公布使用去向。

我想知道这个孩子是怎么特事特办给的5000元,因为报社的报道?不特事特办的救助多少钱?怎么去申请?需要走哪些流程?

特事特办?这不属于慈善总会的正常业务吗? 那么问题来了,市慈善总会是干嘛滴? 慈善总会的钱是财政拨款还是市民捐的?如需救助如何申请?

扯不断的红尘123 发表于 2015-1-20 11:03
5000元,好意思拿出手啊?真不够丢人的了.....

慈善总会的钱并不是只为了就某一个人吧?

不是为了救某一个人,但是我们想知道慈心一日捐我们的钱都捐哪里去了,强烈要求公布捐款去向。看看到底救助了多少人?

回眸 发表于 2015-1-20 11:05
慈善总会的钱并不是只为了就某一个人吧?

不是为了救某一个人,那这些年慈善总会救助了多少人?我们想知道慈心一日捐我们的钱都捐哪里去了,强烈要求公布捐款去向。看看到底救助了多少人?

慈善总会要救助的面很宽。每年,都有大批量的救助活动。据我所知,有朝阳助学,真情助孤,夕阳扶老,爱心助残等活动。