开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
快捷功能: 最新帖子 | 最新回复

“新雷锋日记”网络征文活动圆满结束---发奖啦!!

“践行社会主义核心价值观 争写新雷锋日记”网络征文自31日启动后,引发广大市民的积极关注和踊跃投稿,至430日活动截止,共收到各类稿件4431篇,近日,活动主办方从中选取了124篇获奖作品。
    此次征文活动的主要目的是继续深入贯彻落实党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,持续提升公民思想道德境界、文明程度。活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、寿光日报社、市国土资源局、中国寿光网联合等单位联合举办。 
    通过此次线上活动,真实记录了寿光普通百姓在新时代践行雷锋精神的一言一行,传播了无私奉献的感人事迹,推进了社会主义核心价值观的践行,同时对全市公民道德建设工作起到了积极的引导作用。
   附:组织工作先进单位名单
    赵庙初中、台头一中、羊口教办、侯镇教办、寿光职业教育中心学校、实验小学、洛城教办、圣城教办、文家教办、纪台教办
    附:获奖名单
一等奖(如下)
名次
标题
网名
姓名
我的爱心日记

寿光市稻田镇田马初中 魏一鸣
马扎老大爷
“云帆家族”

我与雷锋同行

古城街道垒村幼儿园 郑素荣
在黑暗中点一盏灯

田柳一中  刘顺良
做一个好人

台头一中 九年级六班 赫爽
我在部队学雷锋
“百年好合000”

不变的雷锋情结

稻田镇赵庙中学 刘金峰
修路

古城街道杨庄小学张文江
那年,那月,那事
“张桂霞”

拾金不昧还油卡 “小事”传递正能量
“开心辞典”

二等奖(如下)
名次
标题
网名
姓名
雷锋,时代的强音

寿光市稻田镇梁武赵小学 赵广杰
羊口全福元十字路口的修车老大爷
“云帆家族”

学习雷锋,从点滴做起
“青春youth”

我教孩子做雷锋

寿光市稻田镇赵庙初级中学 许金凤
雷锋都去哪儿了

圣城街道一中 七年级七班  张宽
绵绵民工情,悠悠雷锋意

世纪学校金海路分校九年级十六班  张茹玉
我教女儿学雷锋

古城街道中心幼儿园 苗伟霞
帮助他人,幸福自己

田柳二中 唐培源
  那一刻,我被儿子感动了

纪台中心小学夏海荣
新雷锋日记

寿光市职业教育中心学校 李建志
雷锋精神永放光芒

古城小学 庞国荣
陪孩子一起体验“雷锋精神”

赵庙中学  殷在玉
我教妹妹做雷锋

纪台一中7.3安兴春.
寿光新雷锋曹大爷带我们重温雷锋时代
“时事评议”

今天我做了雷锋

刘泽薇
七 律•雷 锋 颂
深山茅屋

雷锋就在身边啊

世纪金海路分校 九年级十七班  李佳琦
雷锋,一个熟悉而又陌生的名字
“幸福人儿”

雷锋精神代代传
“子航妈妈”

一件小事

孙集二中  李家梅

三等奖(如下)
名次
标题
网名
姓名
传承——我教孩子做雷锋

张庆凤
我会继续学雷锋
山青水秀

送人玫瑰,手留余香

实验中学八年级五班 张树栋
雷锋精神代代传承

古城街道杨家小学
蒲公英的种子

赵庙初中  任倩倩
难忘昔日学雷锋
田柳田禾

我的偶像——雷锋

台头镇第一初级中学 9.6班 张奇轩
学习雷锋并不难

寿光市古城街道古城小学 王友恒
我身边的“活雷锋”
小老杨74

今天我做了雷锋

纪台镇 吴庙小学 四年级 李倩琦
学习雷锋好榜样

侯镇地沟中心小学六年级一班 潘梦蝶
学习雷锋好榜样

赵庙初中三年级三班  刘思雨
践行——今天我做了雷锋

圣城街道朴里小学六年级 张晓琪
只要心中有善意

孙集二中  九年级四班    刘青桐
学雷锋做好事

纪台一中 六年一班 张家妮
公车变奏曲

羊口小学六年级三班曹志宏
勿以善小而不为

古城街道中心幼儿园
原来“雷锋”一直都在
王文萍

我帮邻居卖小麦

田云和
重温——我记忆中的学雷锋

圣城街道一中七年级一班 赵迅
这就是雷锋

纪台一中 六年级三班 孟金龙
我又做了回雷锋

寿光市古城街道曹家幼儿园 桑泉芳
我教孩子做雷锋

寿光市稻田镇赵庙初级中学 许金凤
永远的丰碑

圣城街道徐家小学六年级 李殿政
学雷锋-公益行

寿光职业教育中心学校海洋化工教学部 辛超
重温我记忆中的雷锋

寿光市稻田镇田马初中 娄丹
我教儿子学雷锋——我们班的小小维修工

温兰君
不变的精神
我爱笑可心好酸

暮春三月,雷锋精神传天下

杨春丽
学雷锋的阿姨,我为你骄傲

侯镇二中 8.2 赵桂凤

优秀奖(如下)
名次
标题
网名
姓名

记忆中的学雷锋运动

田柳医院 陈冠经

雷锋,就在我们身边

羊口中学八年级十班 刘峻明

我记忆中的学雷锋

田柳一中七年级五班范常琪

三十年前,我们怎样学雷锋
草根教师

新雷锋日记

实验小学五年级一班 朱奕萱

今天我学做雷锋

台头一中7年级2班 王重杰

生活中的感动

赵庙初中七年级三班 董豪

举手之劳,何足挂齿!

侯镇中心小学五年级一班 刘寒冰

我教孩子学雷锋

田柳医院 陈冠经

最朴实的帮助
76王怡

“雷峰”还在吗

侯镇二中七年级四班赵一凡

今天我教孩子学雷锋

古城街道怡和苑幼儿园    张瑞平

我教孩子学雷锋

寿光市古城街道垒村幼儿园 郭淑红

做新时代的雷锋

台头镇郑辇小学四年级   郑熠鸣

今天我做了雷锋

侯镇中心小学四年级五班 马晓玲

帮助别人,快乐自己

圣城街道徐家小学五年级 程翊轩

做一个幸福的“雷锋”

赵庙中学 张晓杰

今天我做了雷锋

纪台二中四年级一班  王一璠

学习雷锋精神 从身边小事做起

文家一年级一班李孟泽

这是我应该做的
李钦友

雷锋,就在我们身边
云淡风轻

我今天做了雷锋

稻田镇田马初中  八年级一班   杨翊

今天我做了雷锋

台头一中九年级一班 王海川

儿子老拿零钱给要饭的人

纪台中心小学夏海荣

雷锋精神永不磨灭

圣城中学 尹涵冰

雷锋在我心中

田马中学 六年级三班 王敬玉

沿着先辈的足迹走光明路

侯镇中心小学六年级二班任梓瑄

学雷锋做个好人

实验中学九年级四班 郑有为

老人跌倒,扶不扶?寿光人说:扶!好人一生平安!
ず相思的孽缘ぞ

新雷锋日记1
jiangang78

向雷锋学习,做一名合格的人民教师

赵庙初中 张建红

新雷锋日记

实验小学三年级 刘松禄

我是个小小雷锋

圣城街道一中七年级三班 张逸菲

重温感动,青春伴行

圣城中学 李炳辉

记忆中的学雷锋

圣城街道一中九年级二班 张田鑫

我记忆中的学雷锋

今天我做了雷锋

侯镇一中八年级一班 王凤颖

榜样的力量

纪台中心小学 魏旭

桃李不言   下自成蹊

双王城园区寇家坞小学五年级 于业华

我记忆中的学雷锋

我教孩子学雷锋

寿光古城街道杨庄小学 范香萍

学习雷锋,铭记雷锋精神

学习雷锋,铭记雷锋精神

我学雷锋

赵庙初中 张春莹

言传为主 身教为辅

侯镇地沟小学 于洪会

我们是小雷锋

台头小学  杨梦晓

不落的太阳!

圣城街道一中 八、四 刘晓萌  指导老师:张金芹

发现身边的真善美

古城街道中心幼儿园齐秋玲

我今天学雷锋
王明洁

雷锋日记----我追求的梦想
泽宇老爷

爱心伴我成长

纪台一中八年级二班  王品

学做雷锋日记

侯镇二中 李发龙

挥不去的记忆---七十年代中小学生怎样学习雷锋

侯镇中心小学 王凤芹

雷锋精神激励我好好学习

圣城街道徐家小学 四年级 王晓珂

雷锋在我心中

稻田镇赵庙初中六年级一班 王海迎

雷锋日记

营里一中八年级二班   曹淑仪

我教孩子做雷锋
咸蛋

雷锋精神永不倒

践行雷锋精神

赵庙初中 八、一 张婷婷

学习雷锋做好事

寿光市纪台镇吴庙小学五年级一班魏心雨

我记忆中的雷锋
圣中刘栗萌

雷锋激励我的前进之路

羊口小学六年级三班孙文涛

我教孩子做雷锋

侯镇中心小学 刘英慧
    恭喜以上获奖者,请大家及时与我们联系,以便我们颁发证书和发放奖品。
    领奖方式:
    乡镇学校获奖人员,请以教办为单位、持单位证明集体领奖;
    市直学校获奖人员,请以学校为单位、持单位证明集体领奖;
    获奖网友,请携带个人身份证等有效证件领奖;
    领奖时间及地点:
    在7月4日前,到中国寿光网(寿光日报社四楼)领取相应的获奖证书及奖品。逾期未领者将视为自动放弃。
    联系电话:
    5253007;
    Ps
    由于本次征文得到了广大网友的积极参与,征集主题帖文较多,共收到来稿4000余篇,评选过程较长,敬请大家谅解。
    感谢所有网友对本次活动的支持,学习雷锋不是口号,为了我们的生活变的更美好,为了更多的人脸上有更美的笑容,雷锋的精神应该融入我们生活的每一个角落,每一个细节!雷锋,每天都在,我们都是活雷锋!

评分

玉钩 + 15 感谢你与我们一起分享生活中的点滴.
宝合堂 + 20 + 20 让好帖多飞一会儿

组织单位获奖人员:
稻田镇:
一等奖:魏一鸣(田马初中) 我的爱心日记
        刘金峰(赵庙中学)  不变的雷锋情结
二等奖:许金凤(赵庙中学)  我教孩子做雷锋
        殷在玉(赵庙中学)  陪孩子一起体验“雷锋精神”
        赵广杰(梁武赵小学)  雷锋,时代的强音
三等奖  娄丹(田马初中) 重温我记忆中的雷锋
        任倩倩(赵庙中学)  蒲公英的种子
        刘思雨(赵庙中学)  学习雷锋好榜样

优秀奖:董豪(赵庙中学)    生活中的感动
        张晓杰(赵庙中学)  做一个幸福的“雷锋”
        张建红(赵庙中学)  向雷锋学习,做一名合格的人民教师
        张春莹(赵庙中学)  我学雷锋
        王海迎(赵庙中学)  雷锋在我心中
        张婷婷(赵庙中学)  践行雷锋精神
古城街道: 
一等奖:郑素荣(垒村幼儿园)   我与雷锋同行
        张文江(杨庄小学)  修路
二等奖:苗伟霞(中心幼儿园)   我教女儿学雷锋
        庞国荣(古城小学)   雷锋精神永放光芒
三等奖:“夜雨流星”(杨家小学)  雷锋精神代代传承
        “紫菱angel”(中心幼儿园)  勿以善小而不为
        王友恒(古城小学)   学习雷锋并不难
        桑泉芳(曹家幼儿园)    我又做了回雷锋
优秀奖:郭淑红(垒村幼儿园)   我教孩子学雷锋
        范香萍(杨庄小学)  我教孩子学雷锋
        齐秋玲(中心幼儿园)   发现身边的真善美
        张瑞平(怡和苑幼儿园)  今天我教孩子学雷锋

羊口镇:
三等奖:曹志宏(羊口小学)    公车变奏曲
优秀奖:孙文涛(羊口小学)    雷锋激励我的前进之路
        刘峻明(羊口中学)    雷锋,就在我们身边

田柳镇:
一等奖:刘顺良(田柳一中)    在黑暗中点一盏灯
二等奖:唐培源(田柳二中)  帮助他人,幸福自己
优秀奖:范常琪(田柳一中)   我记忆中的学雷锋
        陈冠经(田柳医院)   记忆中的学雷锋运动
        陈冠经(田柳医院)     我教孩子学雷锋

台头镇:
一等奖:赫爽(台头一中 )     做一个好人
三等奖:张奇轩(台头一中 )   我的偶像——雷锋
优秀奖:王重杰(台头一中 )    今天我学做雷锋
        王海川(台头一中 )    今天我做了雷锋
        台头一中(台头一中 )   三十年前,我们怎样学雷锋
        杨梦晓(台头小学)   我们是小雷锋
        郑熠鸣(郑辇小学)  做新时代的雷锋

纪台镇:
二等奖:安兴春(纪台一中)   我教妹妹做雷锋
        夏海荣(中心小学)    那一刻,我被儿子感动了
三等奖:李倩琦(吴庙小学)  今天我做了雷锋
        孟金龙(纪台一中)   这就是雷锋
        张家妮(纪台一中)   学雷锋做好事
优秀奖:王品(纪台一中)     爱心伴我成长
        夏海荣(中心小学)    儿子老拿零钱给要饭的人
        魏旭(中心小学)      榜样的力量
        魏心雨(吴庙小学)  学习雷锋做好事
        王一璠(纪台二中)   今天我做了雷锋

营里镇:
优秀奖: 曹淑仪(营里一中)  雷锋日记

双王城:
优秀奖: 于业华(寇家坞小学)   桃李不言 下自成蹊

侯镇:
三等奖:潘梦蝶(地沟中心小学)   学习雷锋好榜样
        赵桂凤(侯镇二中)   学雷锋的阿姨,我为你骄傲
优秀奖:于洪会(地沟中心小学)   言传为主 身教为辅
        刘寒冰(中心小学)   举手之劳,何足挂齿!
        马晓玲(中心小学)  今天我做了雷锋
        任梓瑄(中心小学)  沿着先辈的足迹走光明路
        王凤芹(中心小学)  挥不去的记忆---七十年代中小学生怎样学习雷锋
        刘英慧(中心小学)  我教孩子做雷锋
        赵一凡(侯镇二中)   “雷峰”还在吗
        李发龙(侯镇二中)  学做雷锋日记
        王凤颖(侯镇一中)   今天我做了雷锋

圣城街道:
二等奖:张宽(圣城街道一中)    雷锋都去哪儿了
三等奖:赵迅(圣城街道一中)    重温——我记忆中的学雷锋
        张晓琪(朴里小学)   践行——今天我做了雷锋
        李殿政(徐家小学)    永远的丰碑
优秀奖:张田鑫(圣城街道一中)  记忆中的学雷锋
        刘晓萌(圣城街道一中)  不落的太阳!
        张逸菲(圣城街道一中)   我是个小小雷锋
        程翊轩(徐家小学)    帮助别人,快乐自己
        王晓珂(徐家小学)    雷锋精神激励我好好学习

孙家集街道:
二等奖: 李家梅(孙家集二中)   一件小事
三等奖: 刘青桐(孙家集二中)   只要心中有善意

世纪学校金海路分校:
二等奖: 张茹玉  绵绵民工情,悠悠雷锋意
         李佳琦  雷锋就在身边啊

寿光市职业教育中心学校:
二等奖: 李建志    新雷锋日记
三等奖: 辛超      学雷锋-公益行

实验中学:
三等奖:  张树栋  送人玫瑰,手留余香
优秀奖:  郑有为  学雷锋做个好人

实验小学:  
优秀奖: 朱奕萱   新雷锋日记
         刘松禄   新雷锋日记

圣城中学:
优秀奖:李炳辉   重温感动,青春伴行

获奖网友名单:
一等奖:“云帆家族”     马扎老大爷
        “百年好合000”  我在部队学雷锋
         “张桂霞”      那年,那月,那事
          “开心辞典”   拾金不昧还油卡 “小事”传递正能量

二等奖: “云帆家族”    羊口全福元十字路口的修车老大爷
         “青春youth”    学习雷锋,从点滴做起
          “时事评议”   寿光新雷锋曹大爷带我们重温雷锋时代
           刘泽薇        今天我做了雷锋
           深山茅屋       七 律?雷 锋 颂
          “幸福人儿”   雷锋,一个熟悉而又陌生的名字
          “子航妈妈”    雷锋精神代代传

三等奖:  
        张庆凤:      传承——我教孩子做雷锋
        山青水秀:    我会继续学雷锋
        田柳田禾:    难忘昔日学雷锋
        小老杨74:    我身边的“活雷锋”
        王文萍:      原来“雷锋”一直都在
        田云和:       我帮邻居卖小麦
        温兰君:      我教儿子学雷锋——我们班的小小维修工
        我爱笑可心好酸:   不变的精神
        杨春丽:      暮春三月,雷锋精神传天下

优秀奖:
        76王怡:   最朴实的帮助
        李钦友:   这是我应该做的
        云淡风轻:  雷锋,就在我们身边
        ず相思的孽缘ぞ:   老人跌倒,扶不扶?寿光人说:扶!好人一生平安!
        jiangang78:    新雷锋日记1
        王明洁:        我今天学雷锋
        泽宇老爷:      雷锋日记----我追求的梦想
        咸蛋:          我教孩子做雷锋
        5904445:       雷锋精神永不倒
        圣中刘栗萌:    我记忆中的雷锋

祝贺!

祝贺!

祝贺获奖作者

祝贺获奖人员和组织单位,愿我们人人都当活雷锋!

征文活动结束,学习雷锋继续。

祝贺!谢谢领导评委和网友们的支持!

每天都是雷锋日

真正的做到 比什么都好   不要停留在  笔和纸上   空谈    希望多做实事

竟然获奖了,不知什么奖品

5904445 发表于 2014-6-25 22:26
竟然获奖了,不知什么奖品

奖品在报纸上有说明。你获得了几等奖?

李钦友 发表于 2014-6-26 20:35
奖品在报纸上有说明。你获得了几等奖?

哪一期报纸啊,俺是替别人发的,最后一等

支持

5904445 发表于 2014-6-26 20:40
哪一期报纸啊,俺是替别人发的,最后一等

6月23日《寿光日报》B7版。优秀奖只有证书。