开心论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
快捷功能: 最新帖子 | 最新回复

话说张家全驴去老黑家卧底。。。

老黑整天在家蒸南煮北,烹东腌西,天上飞的煎了,水里游的炒了,活生生的把一店面搞成了主题餐厅。作为本地餐饮翘楚的张家全驴也慕名而至,探察老黑的做菜秘诀,怕落下同行竞争的话柄,只做一般食客上门拜访。老黑本着来者即是客,做了一桌好菜招待,张家全驴立刻眼前一亮,食指大动,情不自禁在桌上敲了几下。

张家全驴刚要动箸,被老黑拦了下来:“阁下可是张家全驴否?”
全驴大惊!问“从何得知?”
老黑叼一大虾,咀嚼一番:“见阁下轻敲几下,非一般随意而为,乃是驴兴奋时刨地节奏,能熟知驴性之本,放眼本市唯君与吾俩人尔。

物以类聚,人以群分  发表于 2014-1-27 08:19

头像被屏蔽

可惜俩人最近都只顾忙买卖了~  发表于 2014-1-26 16:22

哈哈哈,不错

要俺说,羊俺去过几回,那儿做的也就是大众菜而已,包括水产。这些菜在咱大帝国的首府,还拿不上桌呢。老黑那儿也就多了一种菜:大海螺。说实话,这玩艺要是不沾点蒜醋汁,俺根本吃不下。不过这海螺壳还真漂亮,俺拿回大帝国首府洗洗摆放起来了。。。

是么?

谁去谁知道啊~  发表于 2014-1-26 16:23

张驴肉嘛,因为太远,俺没吃过。但咱这大帝国并不是只有张驴一家(至于是不是真驴肉,不是俺能解决的事)。咱帝国的首府就有一家,啥路忘了,在仙霞所在的那个城中村。俺吃了几次,也就比牛肉好咬。。。

不是冲张驴或老黑来的。我是想说,咱这大帝国,竟然没有特色菜!

老黑我跟他在点上虽不同,还动不动跟他操家伙。。。但这都是表面文章。我最恨的是:老黑,你什么时候能创造出羊口海鲜特色菜来???
张驴,你用不着去老黑那儿出取经。我看老黑的手艺还不如你呢!

老黑我跟他在点上虽不同,还动不动跟他操家伙。。。但这都是表面文章。我最恨的是:老黑,你什么时候能创造出羊口海鲜独有的菜来?
张驴,你歪去老黑那取经了,我看老黑的手艺还不如你呢!

回复需要审核,请等待通过----娘的!就这个最让人扫兴了!

可以看出,大帝国最顶点的美食家,就是俺----忍2!
同理,老黑的驴肉菜,没经俺这个大帝国顶尖美食家的品尝,就算是被大帝国的最大媒体评为好菜,也不算数。

关键问题在于老黑做的一道什么菜?
竟然连变化了的张驴师傅也禁不住本能的用刨前蹄来表达兴奋喜悦之情,
莫非是老黑前几天刚得到了世间失传已久的《炖大鱼秘籍》?
闲言碎语先不讲,观望下先。。。

忍无可忍2 发表于 2014-1-26 14:40
老黑我跟他在点上虽不同,还动不动跟他操家伙。。。但这都是表面文章。我最恨的是:老黑,你什么时候能创造 ...

你怎么知道老黑的手艺不如张驴?你有什么凭据?或者说有什么把柄被你抓住了?